Очистка пищевых цехов и помещений

Пищевые цехи и помещения, в которых производится работа с продуктами питания, требуют особого внимания в отношении чистоты и соблюдения санитарных норм. Поддерживать порядок в пищевых цехах и помещениях на должном уровне своими силами сложно, а порой не всегда возможно. Выходом из сложившейся ситуации может стать заказ услуг у компании, занимающейся промышленным клинингом. В Калининграде услуги по очистке и санитарной обработке пищевых цехов предоставляет компания «Полемика». У нас вы можете заказать выездную очистку помещений с использование следующих технологий:

  • мягкий бластинг (сода-бластинг);
  • криогенная чистка;
  • чистка сухим паром.

Узнать стоимость услуги по очистке пищевых цехов можно позвонив по телефону +7 (4012) 72 03 58. Наши менеджеры ответят на все ваши вопросы, а также помогут подобрать подходящий для вашего помещения способ очистки. Заказать выездную очистку пищевых цехов можно также у нас в офисе, который расположен на улице Запорожской, 14. Мы работаем каждый день, кроме воскресенья с 09:00 до 19:00.

Мягкий бластинг

Мягкий бластинг – это деликатное удаление любых загрязнений с различных поверхностей с использованием бикарбоната натрия или проще говоря – соды. На обрабатываемую поверхность направленно подается абразив со скоростью до 460 м. в секунду. Частицы соды, соприкасаясь с поверхностью, мягко, но в тоже время эффективно, удаляют любые загрязнения. Из-за использования в работе бикарбоната натрия, данный метод очистки называют также сода-бластингом. Преимущества мягкого бластинга:

  • не царапает деликатные поверхности (стекло, алюминий);
  • сертифицирован на работу в пищевой промышленности;
  • самый недорогой из всех способов очистки пищевых цехов и помещений.


Криогенная чистка

Криогенная чистка или криобластинг – это экологичный и безопасный способ очистки поверхностей. Абразивным веществом, в данном случае, является сухой лед, который подается под давлением и при столкновении с обрабатываемой поверхностью нагревается, переходя в газообразное состояние. Криогенная чистка актуальна в закрытых и слабо-проветриваемых помещениях, а также для очистки пищевых цехов, так как удаляет сложные загрязнения, включая жир, копоть, плесень и грибок. При этом нет необходимости в демонтаже оборудования или в освобождении помещения: криобластингом можно очистить труднодоступные места и после процедуры поверхность будет идеальной сухой, так как сухой лед мгновенно испаряется. Преимущества криогенной чистки:

  • бережно и быстро удаляет любые загрязнения;
  • не требует специальной подготовки помещения ни до очистки, ни после;
  • оказывает антибактериальное действие.

Чистка сухим паром

Очистка пищевых цехов сухим паром происходит с использованием промышленных парогенераторов. Парогенераторы нагревают воду до температуры 160-180 градусов и вырабатывают пар, содержащий не больше 5% воды. Пар, подаваемый прибором не только удаляет разнообразные загрязнения, но и дезинфицирует обрабатываемую поверхность. Преимущества чистки сухим паром:

  • быстро удаляет стойкие загрязнения, одновременно обеззараживает и обезжиривает поверхность;
  • не оставляет после себя разводов;
  • применим для всех типов поверхностей, которые переносят воздействие высоких температур.

По всем интересующим Вас вопросам Вам ответят наши менеджеры по телефонам многоканальный или отправляйте запрос по адресу:

Scroll Up